Garantir
carne saudável, livre de doenças como a brucelose, salmonelose e tuberculose é
o que pretende o Governo do Estado com a construção do abatedouro frigorífico
municipal de Morro do Chapéu. A ordem de serviço para a construção foi assinada
pelo secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, na noite de
sexta-feira (22), em ato realizado na prefeitura da cidade.
O
secretário destacou que esta é uma das maiores obras da Secretaria Estadual da
Agricultura. ‘O governador Jaques Wagner teve a sensibilidade para entender que
esta é uma obra estruturante para esta região. Serão investidos quase R$ 5
milhões, e serão abatidos 100 animais/dia. O equipamento que estamos trazendo
para este município é de primeiro mundo e se adequa à Portaria nº 304 do
Ministério da Agricultura’.
Em
nome da população de Morro do Chapéu o prefeito Cleová Oliveira Barreto
agradeceu ao Governo do Estado e explicou que, como contrapartida, o município
viabilizou o terreno, realizou a pavimentação e garantiu projeto de energia
elétrica.
Outros
investimentos -
Salles anunciou que outros investimentos estão previstos para Morro do Chapéu,
a exemplo de um laticínio, que será construído e cujos equipamentos já estão
garantidos, e o centro de comercialização de animais, que é um desejo antigo
dos criadores da região.
‘Estamos
trabalhando com projetos sustentáveis para toda zona rural no interior da
Bahia, e todos em Morro do Chapéu sonham com o funcionamento do Parque de
Exposições do município’, pontuou.
Além
de Morro do Chapéu também já foram assinados contratos para a construção de
abatedouros frigoríficos em Valença, Remanso e Bom Jesus da Lapa, com
capacidade para abate de 100 animais/dia.
Na
semana passada também foram assinados contratos para a construção de nove
outros abatedouros frigoríficos, com capacidade para 30/100 animais/dia nos
municípios de Araci, Barra, Iguaí, Itaberaba, Itanhém, Medeiros Neto,
Paramirim, Santa Rita de Cássia e Valente.
Fonte:
Secretaria de Comunicação do Estado da Bahia- Secom Ct (ct@secom.ba.gov.br)
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