Com
selo da Editora Senac, o livro Chapada Diamantina: Culinária & História
está entre os melhores livros de gastronomia do mundo lançados em 2013. Isso
porque a publicação acaba de receber o prêmio Gourmand World Cookbooks Awards
2013, na categoria Melhor Livro de Culinária Regional do Brasil. Tal distinção
garante também uma vaga na disputa do The Best in the World, que elege os
melhores livros por categoria entre os vencedores de cada país. O resultado do
prêmio máximo da literatura gastronômica mundial sairá em maio durante a
Beijing Cookbook Fair, na China.
Resultado de uma
ampla pesquisa, Chapada Diamantina: Culinária & História faz um apanhado
histórico da rica culinária da região da Chapada Diamantina, incluindo mais de
60 receitas, todas assinadas por antigos moradores e por chefs de cozinha do
circuito turístico local. O seu lançamento, em outubro de 2013, também marcou o
primeiro ano de atividades do Núcleo de Educação Profissional do Senac Bahia,
em Lençóis.
O
historiador Delmar Alves Araújo assina a pesquisa histórica e a edição é de
Marília Pessoa. A redação é das jornalistas Margareth Branca Pires, Laís
Andrade Correard e Thaís Castilho Pinto. As fotos exclusivas são do fotógrafo
Saulo Kainuma e o prefácio leva a assinatura de um ilustre filho da terra, o
escritor e cineasta Orlando Senna. O índice de receitas é um deleite para o
paladar e a curiosidade, com pratos como Pudim de Aipim com Cachinhos de Mamão
Verde, Pastel de Palmito de Jaca e Mousse de Capim-Santo, que refletem toda a
peculiaridade culinária da região chamada de Oásis do Sertão.
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